Tuesday, December 15, 2009
Parcel Natal
Dalam menyambut natal tahun ini, saya mencoba merangkai pesanan cookies menjadi sebuah parcel yang cantik, jadi cocok untuk dijadikan bingkisan natal kepada saudara, teman atau yg lainnya.
Dalam satu kemasan isi 2 toples kecil ukuran 250gr, tapi bisa juga untuk 3 toples, tergantung permintaan customer.
Ini adalah packing parcel natal untuk toples ukuran 500gr
Monday, December 14, 2009
Oatmeal Cookies
Lidah Kucing Keju
Resep ini saya coba dari NCC, rasanya renyah dan ada rasa asin kejunya.
Terima kasih bu Fatmah untuk share resepnya.
Lidah Kucing Keju
(by NCC - Ibu Fatmah)
(by NCC - Ibu Fatmah)
Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
- Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
- Masukkan keju parut, aduk rata
- Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
- Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit
Kalo tidak mau repot, saya terima pesanan juga loh
250gr = Rp. 25.000
500gr = Rp. 50.000
Friday, December 11, 2009
White Christmas Bars
Brownies Cookies
Thursday, December 3, 2009
Sayur Asem
Lagi pingin makan sayur yang seger2, akhirnya pilihannya jatuh pada masakan sayur asem ini, dimakan bersama goreng teri yang kering serta ikan asin, mantap...
SAYUR ASEM
Bahan Sayur Asem:
Jagung Manis
Jagung Muda/Putren
Kacang Panjang
Daun Melinjo
Labu Siam
Nangka Muda
Kacang Tanah
Kacang Merah
Melinjo
Bumbu Sayur Asem:
Kemiri
Bawang Merah
Cabe Merah
Garam
Asem Kandis
Buah Asem
Air
Daun Salam
Cara Membuat:
Masak air bersama nangka muda, jagung manis, jagung muda/putren, labu siam, kacang tanah, kacang merah dan melinjo.
Haluskan bawang merah, kemiri dan cabe merah dan masukkan ke dalam rebusan, masak sampai bahan2 sayur asem empuk.
Larutkan asem kandis dengan sedikit air dan masukkan ke dalam rebusan sayur.
Buah asem dikeprek, garam dan daun salam dimasukkan ke dalam rebusan sayur.
Setelah semua bahan masuk dan empuk terakhir masukkan kacang panjang dan daun melinjo tunggu sampai mendidih sebentar jangan terlalu lama lalu angkat.
Sajikan
Puding Coklat Mangga
Klappertart Kering
Karena waktu di pameran bogasari saya beli klappertart kering dan rasanya enak boo...
akhirnya saya cari2 di internet dan milist dan akhirnya ketemu dah resep klappertart kering dan saya praktekkan waktu long weekend kemaren....ini hasilnya
Jarang memang yang tahu tentang klappertart kering ini, ternyata di bandung sudah mulai banyak beredar......rasanya memang enak gabungan cake yang lembut, kelapa muda dan kacang kenari ditambah toping almond
KLAPPERTART KERING
Sumber Shirley NCC
Bahan:
4 buah Kuning telor
150 gr Gula pasir
75 gr Tepung terigu
25 gr Tepung maizena
1 sdt Rhum
2 sdm Margarin, lelehkan
100 ml Air kelapa muda
Topping:
2 buah Putih telor
30 gr Gula pasir
50 gr Kenari, cincang kasar
50 gr Kismis
1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya
Cara Membuat:
1) Kocok kuning telor dan gula pasir sampai mengembang.
2) Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena.
3) Beri rhum, margarin cair dan air kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
4) Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut.
5) Campurkan ke dalam adonan klappertaart.
6) Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai 3/4 penuh.
7) Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang dan kismis di atasnya (saya taruh kelapa ditengah adonan).
8) Panggang selama 40 menit atau hingga matang, keluarkan dan dinginkan.
Spagheti Bolognase Instan
Seminggu disibukkan dengan kerjaan dan acara2 weekend....rasanya males mau bikin2 kue atau masakkan...tapi pingin makan yang enak, lalu cari2 yang gampang, cepat tapi enak kira2 apa ya???
.....eh ketemu sama spagheti bolognase instan keluaran bogasari, lalu rebus2 dan aduk2 jadi dah spagheti bolognase instan....
Choconut Cheese Cup Cake
Dalam rangka acara Baksos di area rumah kumuh tanah tinggi senen, saya menyumbang cup cake choconut cheese ini untuk para panitianya, tanggapannya katanya enak apalagi dimakan saat selesai baksos.
Wah Puji Tuhan deh....hasil jerih lelah semalam tak tidur untuk bikin kue ini terbayar dengan amblasnya cake ini......hehehe...
Autumn Black Forest
Keju Edam Hollandse
Minggu lalu tante saya dikirimin keju edam belanda oleh anaknya yang lagi studi di belanda, bentuknnya putih beda banget dengan keju edam indo yang berwarna merah.
Rasanya hambar tidak ada rasa asin kejunya sama sekali.
Lalu tante saya minta saya untuk membuatkan kaastangel dari keju edam belanda ini.
Ini hasilnya tapi jujur rasanya beda dengan kaastangel yang biasa saya bikin dengan edam indo.
Rasanya tidak terasa keju lebih kepada tepung akhirnya, karena saya tidak merombak resep saya hanya mengganti komposisi keju yang biasa saya pakai dengan edam yang dikasih ini.
Ternyata tidak selamanya jaminan kali ya kalo produk luar cocok dengan lidah indo kita hehehehe...
Bolu Tape
Wednesday, December 2, 2009
ICE 2009
Indonesia Consumunity Expo atau yang dikenal dengan nama ICE 2009 adalah ajang kumpul para komunitas tahunan, dan tahun 2009 ini diadakan tgl 21 & 22 Nov 09 di Plaza Timur Senayan, Jakarta.
Acara dibuka dengan upacara bendera bersama (pagi2 banget boo, seharusnya sabtu jatah saya untuk istirahat dirumah..di korbankan demi ICE), semua komunitas yang terlibat di ICE 09 ini dan salah satunya komunitas yang saya ikuti sekarang yakni NCC.....bravo NCC....
Ditengah barisan NCC yang "masih rapi" cie..cie...padahal saya dibelakang diem2 jadi paparazi xixixi....
Ketika sedang dibacakan teks pancasila....eh tau2nya Niken punya keasyikan sendiri dengan BB nya....."bu..bu..ini lagi upacara bendera bu...jualannya ditunda dulu xixixi...."
Ternyata boo...ternyata, tidak ada yang bisa membuat NCCer tidak heboh, baik upacara bendera sekalipun....
Jadi ketika komandan upacara sedang pidato maka barisan NCC langsung pada punya acara masing2 huahahaha.....
"Maaf pak bukannya tidak hormat sama upacara bendera....tapi naluri heboh NCC tidak bisa ditolak pak..." huahahaha....
Setelah upacara selesai dan dilanjutkan dengan pelepasan balon ICE 09, langsung semua komunitas berebut cari pose masing2....
Ayo pose...pose....sadar kamera....siap....
Inilah beberapa gabungan komunitas yang terlibat dalam ICE 09, NCC....teuteup....
Inilah tenda NCC di ICE 09, tenda yang tidak pernah sepi pengunjung....
Gimana mau sepi....makanan selalu berlimpah apalagi pajangannya bikin mengiurkan sekali
Inilah salah satu kehebohan didalam tenda NCC, sementara yang lain sedang mengikuti demo masak....yang di tenda mah teuteup gaya atuh...
Ini hasil karya demo barbie cake....cantik2 euy...
Awalnya saya mendaftar untuk ikut demo ini, tapi untung kagak jadi...ternyata susah euy....ngeliatin demonya aja ribet banget apalagi kalo jadi turun tangan....kagak kebayang dah...
Tapi cita2 sih pingin juga bisa bikin barbie cake seperti itu....ngarep.com
Ini dia ibu guru kita, Ibu Fatmah yang menjadi icon dari komunitas kita tercinta "NCC"
Kalo saya lihat ibu guru seperti melihat artis astri ivo....cantik dan manis euy...
Nah ini para NCCer yang katanya mau bantuin ibu guru dekor wedding cake....tapi sebenarnya bantuin apa ngerecokin ya???? hayo ngaku xixixixi.....
Di ICE 09 ini juga ada komunitas jadul loh, dan salah satunya yang saya foto ya komunitas sepeda onthel ini, sepeda jaman engkong and papaku xixixi....
Subscribe to:
Posts (Atom)