Tuesday, November 3, 2009

Brownkus Choco Cup



Baru beli majalah Lezat edisi khusus, terpikat sama salah satu resep di dalamnya.

Bahan A:
125 gr Mentega
100 gr Margarine
1 sdt Rhum Bakar
1 sdt Pasta Cokelat
100 gr Cokelat Masak Pekat

Bahan B:
4 btr Telur
300 gr Gula Pasir
1 sdm Cake Emulsifier
1/2 sdt Essen Vanilla
1/4 sdt Garam

Bahan C:
85 gr Tepung Terigu
15 gr Susu Bubuk
1/2 sdt Baking Powder
40 gr Cokelat Bubuk

Taburan:
25 gr Almond Iris, Sangrai (saya ganti dengan kenari)

Cara Membuat:
1. Bahan A: Cairkan mentega dengan margarine, cokelat masak pekat (dark), rhum dan cokelat pasta, di atas api hingga cokelat leleh tapi tidak mendidih, dinginkan dan sisihkan.
2. Bahan B: Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, essen vanilla dan garam hingga mengembang dan kental.
3. Bahan C: Campur semua bahan lalu ayak lalu masukkan ke dalam adonan B, aduk hingga rata. Tambahkan adonan A, aduk melipat hingga rata.
4. Tuangkan adonan ke cetakkan, lalu taburi almond/kenari lalu kukus hingga brownies matang, angkat.
5. Sajikan

No comments:

Post a Comment