Thursday, December 3, 2009

Klappertart Kering


Karena waktu di pameran bogasari saya beli klappertart kering dan rasanya enak boo...
akhirnya saya cari2 di internet dan milist dan akhirnya ketemu dah resep klappertart kering dan saya praktekkan waktu long weekend kemaren....ini hasilnya


Jarang memang yang tahu tentang klappertart kering ini, ternyata di bandung sudah mulai banyak beredar......rasanya memang enak gabungan cake yang lembut, kelapa muda dan kacang kenari ditambah toping almond



KLAPPERTART KERING
Sumber Shirley NCC

Bahan:
4 buah Kuning telor
150 gr Gula pasir
75 gr Tepung terigu
25 gr Tepung maizena
1 sdt Rhum
2 sdm Margarin, lelehkan
100 ml Air kelapa muda

Topping:
2 buah Putih telor
30 gr Gula pasir
50 gr Kenari, cincang kasar
50 gr Kismis
1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya

Cara Membuat:
1) Kocok kuning telor dan gula pasir sampai mengembang.
2) Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena.
3) Beri rhum, margarin cair dan air kelapa. Aduk rata. Sisihkan.
4) Kocok putih telur bersama 30 gram gula pasir sampai kaku dan gula larut.
5) Campurkan ke dalam adonan klappertaart.
6) Sendokkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin sampai 3/4 penuh.
7) Beri daging buah kelapa muda, kenari cincang dan kismis di atasnya (saya taruh kelapa ditengah adonan).
8) Panggang selama 40 menit atau hingga matang, keluarkan dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment