Monday, December 14, 2009

Lidah Kucing Keju


Resep ini saya coba dari NCC, rasanya renyah dan ada rasa asin kejunya.
Terima kasih bu Fatmah untuk share resepnya.


Lidah Kucing Keju
(by NCC - Ibu Fatmah)


Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
  2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
  4. Masukkan keju parut, aduk rata
  5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
  6. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit

Kalo tidak mau repot, saya terima pesanan juga loh

250gr = Rp. 25.000
500gr = Rp. 50.000

No comments:

Post a Comment