
Resep ini saya coba dari NCC, rasanya renyah dan ada rasa asin kejunya.
Terima kasih bu Fatmah untuk share resepnya.
Lidah Kucing Keju
(by NCC - Ibu Fatmah)
(by NCC - Ibu Fatmah)

Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
- Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
- Masukkan keju parut, aduk rata
- Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
- Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit
Kalo tidak mau repot, saya terima pesanan juga loh
250gr = Rp. 25.000
500gr = Rp. 50.000
No comments:
Post a Comment